Опубликовано 31-03-2018 12:05
22 марта 2018 года, по сложившейся у нашего мэра традиции - в обед, в Москве открыли для пассажиров три новые станции на севере Люблинско-Дмитровской линии (ЛДЛ).
Пропустить такое событие на одной из линий, которыми регулярно пользуюсь, я не смог. (Хотя открытие ст.Ховрино так и оставил без внимания.) Только поехал на следующий день, дабы народу застать поменьше, чем в день открытия.
Итак, после работы сажусь на Сретбульваре в поезд противоположного традиционному для меня направления. Хм, а тут всегда было так много народа или с открытием лини их стало больше? Не обращал внимания, ну да и ладно. Собственно ожидаемо часть народа вышла на Марьиной Роще, ещё большая часть - на Пётро-Разумовской. Но и осталось немало, хотя приложить попу где-нибудь на сидение в вагоне стало возможно.
Станция Окружная. Что-то подобное я уже видел. Или померещилось?
Особливо с такого ракурса.
Станция Верхние Лихоборы.
Изучение нового, "наколонного" типа навигации. На заднем плане на платформе взрослые мужики решили немного подурковать.
Хм. А выход-то где?
Путёвая стена
Пилон
За станцией сразу начинается глазом виднимый крутой подъём к Селигерской
А вот и Селигерская. Тут оказалось неожиданно много народа. Поэтому моя фотосъёмка была несколько смята.
Но! Выходы тут сделаны не в торцах станции а ближе к центру. Поэтому зайдя под эскалаторный марш можно насладиться тишиной и безлюдьем. Это временно, интересно?
Съёмка окончена. Ни "точка6", ни "Яуза" так при мне и не доехали до сюда. Жаль. Значит, сниму их в другой раз.
Я сел в полупустой вагон и по традиции "зашхерился" в торце. Ведь ехать мне предстояло (шутка ли?!) из конца в конец через всю столицу!
Пролив Имени Товарища Сталина - (географич.) - Широкий рукотворный океанический пролив, расположенный в Западном полушарии между Канадой и Мексикой
Изменил(а) Ngrw_Paul, 31-03-2018 12:05