Автор |
Схемы ж. д. России |
Ngrw_Paul
Пользователь
Опубликовано 04-02-2010 22:38 |
|
|
Я эту тему всё-таки породил, я её потом (за ненадобностью) и убью!
Чтобы не шибко напрягать нашего В.О.потихоньку выкладываю Ю-Ур.ж.д. Общая перспектива такова:
СХЕМА 11.0 Южно-Уральская ж.д. Разбивка по листам и условные обозначения.
СХЕМА 11.1 Южно-Уральская ж.д. Оренбург (Новая версия)
СХЕМА 11.2 Южно-Уральская ж.д. Орск, Карталы, Магнитогорск (Новая версия) К этой схеме пришлось дорабатывать новые условные обозначения.
СХЕМА 11.3 Южно-Уральская ж.д. Златоуст (Новая версия)
СХЕМА 11.4 Южно-Уральская ж.д. Челябинск (Новая версия)
СХЕМА 11.5 Южно-Уральская ж.д. Курган (Новая версия) - в работе
СХЕМА 11.6 Южно-Уральская ж.д. Петропавловск (Новая версия) - в работе
Думаю, понятно, что там, где ПОКА нет ссылки - нет и самой схемы!
Только тс-с-с-с...
Пролив Имени Товарища Сталина - (географич.) - Широкий рукотворный океанический пролив, расположенный в Западном полушарии между Канадой и Мексикой
Изменил(а) Ngrw_Paul, 11-04-2010 01:16 |
|
Автор |
RE: Схемы ж. д. России |
Ngrw_Paul
Пользователь
Опубликовано 06-02-2010 00:13 |
|
|
Сегодня:
СХЕМА 11.5 Южно-Уральская ж.д. Курган (Новая версия)
СХЕМА 11.6 Южно-Уральская ж.д. Петропавловск (Новая версия) - "зеленушЬка закордонная"
Примечания:
1. Понятно, что для экономии места обе схемы я расположил на мекете 1-го листа формата А4 (А две разных ссылки даны для понта!)
2. На схеме "11.6 Петропавловск" ЕСТЕСТВЕННО (!) показана разобранная Булаевская узкоколейка.
Таким образом, на Ю-Ур. неохваченным остался только собственно Челябинский узел. Но он настолько наворочен, что мне ажно страшно за него браться! Но, как гриться: "Глаза не видят, а руки делают... Посмотрим, решусь ли я начать работу над схемой 11.4 в текущие выходные....
Пролив Имени Товарища Сталина - (географич.) - Широкий рукотворный океанический пролив, расположенный в Западном полушарии между Канадой и Мексикой
Изменил(а) Ngrw_Paul, 06-02-2010 00:42 |
|
Автор |
dohtur
Пользователь
Опубликовано 06-02-2010 17:27 |
|
|
Ngrw_Paul написал:
СХЕМА 11.5 Южно-Уральская ж.д. Курган (Новая версия)
Добавлю. На север от станции Щучье в позапрошлом году открыта ветка к заводу по уничтожению химоружия, довольно солидная, с разъездами и мостом через р. Миасс (видел её летом во время очередной командировки в те края). По запросу "Щучье УХО железнодорожная Миасс" в Яндексе вываливается куча сцылок, например, http://www.rg.ru/2007/09/12/reg-ygural/most.html, трасса ЖД хорошо видна на картах Гугля. |
|
Автор |
Ngrw_Paul
Пользователь
Опубликовано 06-02-2010 20:30 |
|
|
dohtur написал:
Добавлю. На север от станции Щучье в позапрошлом году открыта ветка к заводу по уничтожению химоружия, (...)
1 Ведомственная принадлежность?
2 Названия разд.пунктов?
Можно, конечно, нарисовать коричневую извилистую линию, но так ли это надо? Пока не знаю. А за инфорацию всё равно спасибо!
Пролив Имени Товарища Сталина - (географич.) - Широкий рукотворный океанический пролив, расположенный в Западном полушарии между Канадой и Мексикой |
|
Автор |
dohtur
Пользователь
Опубликовано 07-02-2010 00:56 |
|
|
Ngrw_Paul написал:
dohtur написал:
Добавлю. На север от станции Щучье в позапрошлом году открыта ветка к заводу по уничтожению химоружия, (...)
1 Ведомственная принадлежность?
2 Названия разд.пунктов?
Можно, конечно, нарисовать коричневую извилистую линию, но так ли это надо? Пока не знаю. А за инфорацию всё равно спасибо!
Ведомственная... ммммм.... чёрт его знает. скорее всего, Федеральное агентство по уничтожению химоружия. А м.б., Минобороны.
Разд. пункты - точно знаю, что ЖД проходит через в/ч в пос. Плановый, где сопсна и хранилась полвека эта гадость (боеприпасы с химией). Также имееццо разъезд между ЖД переездами с трассой "Челябинск-Курган", и с а/д "Щучье - пос. Плановый (далее - с. Чумляк)" |
|
Автор |
0
Пользователь
Опубликовано 07-02-2010 01:11 |
|
|
Протяжённость этой линии - примерно 25 км (http://wikimapia.org/#lat=55.3103909&lon=62.7676392&z=11&l=1&m=s&v=9).
Изменил(а) 0, 07-02-2010 01:16 |
|
Автор |
Ngrw_Paul
Пользователь
Опубликовано 07-02-2010 09:46 |
|
|
Блин! Ну вот я её по ссылке смог проследить только до "гадости" - хранилища. За территорию ветка, что ведёт туда, не выходит. Сориентируйте дальше, ПЛЗ!
Пролив Имени Товарища Сталина - (географич.) - Широкий рукотворный океанический пролив, расположенный в Западном полушарии между Канадой и Мексикой |
|
Автор |
dohtur
Пользователь
Опубликовано 07-02-2010 12:33 |
|
|
Ngrw_Paul написал:
Блин! Ну вот я её по ссылке смог проследить только до "гадости" - хранилища. За территорию ветка, что ведёт туда, не выходит. Сориентируйте дальше, ПЛЗ!
Идёт на завод по уничтожению химоружия, на север от арсенала ("гадости", на той карте имеется. |
|
Автор |
NikYur
Пользователь
Опубликовано 07-02-2010 13:12 |
|
|
Не могу ничего сказать про эту линию, но хочу кое-что добавить про "гадость". Я принимал непосредственное участие в разработке одной из частей технологии утилизации этого химоружия четыре года назад. Работа велась на деньги американцев . Проводил её так называемый ГосНИИОХТ на шоссе Энтузиастов, т.е. тот самый ящик, который это оружие и создавал. Это в основном фосфорооорганические соединения, тиофосфонаты, как VX, и др. гадость. Технология заключается в жидкофазной хемосорбции ОВ в скруббере, с последующей нейтрализацией и сушкой. В итоге получается порошок солей, хотя и нетоксичный, но 2-го класса опасности, т.к. получен из ОВ. Работа была интересной! Правда, сам я в пос. Плановый не ездил, мне была поставлена задача в другой части работы. |
|
Автор |
dohtur
Пользователь
Опубликовано 07-02-2010 15:07 |
|
|
Так! Мне кажется, пора прекращать оффтопить про "гадость" (хотя я сам и начал )). В нашем государстве чревато. Пример - ближайший родственник одного нашего известного коллеги-специалиста по УЖД и ДЖД. Я вполне серьёзно. |
|
Автор |
NikYur
Пользователь
Опубликовано 07-02-2010 17:32 |
|
|
Да нет, это не секретная информация. С меня как привлечённого специалиста не брали подписку о неразглашении, и в секретные части работы я не был посвящён. |
|
Автор |
dohtur
Пользователь
Опубликовано 07-02-2010 17:45 |
|
|
NikYur написал:
Да нет, это не секретная информация. С меня как привлечённого специалиста не брали подписку о неразглашении, и в секретные части работы я не был посвящён.
Ну, тот упомянутый человек вроде тоже работал с открытой информацией. www.sutyagin.ru
Изменил(а) dohtur, 07-02-2010 17:47 |
|
Автор |
Ngrw_Paul
Пользователь
Опубликовано 07-02-2010 18:15 |
|
|
Так! Я для себя понял одно: НИЧЕГО в схему 11.5, а также в будущую (так за выходные и не начал ) схему 11.4 ВНОСИТЬ НЕ БУДУ! И так под шпиёна принять могут. Хотя все свои данные для схем я собирап из ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ, но ведь "пришить" могут то, что я ИХ СОБРАЛ ВОЕДИНО!
|
Автор |
dohtur
Пользователь
Опубликовано 07-02-2010 18:24 |
|
|
Ngrw_Paul написал:
Так! Я для себя понял одно: НИЧЕГО в схему 11.5, а также в будущую (так за выходные и не начал ) схему 11.4 ВНОСИТЬ НЕ БУДУ! И так под шпиёна принять могут. Хотя все свои данные для схем я собирап из ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ, но ведь "пришить" могут то, что я ИХ СОБРАЛ ВОЕДИНО!
Это мы ещё до Камбарки не добрались ))))) Но там завод по УХО уже закрыт, всё химоружие уничтожено, военные выведены, так что можно))). А состояние подъездного пути там - лучше, чем магистрального, и уж в 1000 раз лучше, чем подъездного КМЗшного.
Изменил(а) dohtur, 07-02-2010 18:26 |
|
Автор |
Ngrw_Paul
Пользователь
Опубликовано 07-02-2010 21:22 |
|
|
dohtur написал:
Это мы ещё до Камбарки не добрались )))))
Как это? На 1181 м километре линии Казань - Свердловск! dohtur написал:Но там завод по УХО уже закрыт, всё химоружие уничтожено, военные выведены, так что можно))).
Во кака! Когда я там был этот заод только строить ПЛАНИРОВАЛИ по-моему! Значит, люди опять без работы в этом милом городке остались!
dohtur написал:А состояние подъездного пути там - лучше, чем магистрального, и уж в 1000 раз лучше, чем подъездного КМЗшного. Откудова он шёл то? От другой горловины, нежели путь на КМЗю?
|
Автор |
dohtur
Пользователь
Опубликовано 07-02-2010 21:37 |
|
|
Ngrw_Paul написал:
dohtur написал:
Это мы ещё до Камбарки не добрались )))))
Как это? На 1181 м километре линии Казань - Свердловск! dohtur написал:Но там завод по УХО уже закрыт, всё химоружие уничтожено, военные выведены, так что можно))).
Во кака! Когда я там был этот заод только строить ПЛАНИРОВАЛИ по-моему! Значит, люди опять без работы в этом милом городке остались!
dohtur написал:А состояние подъездного пути там - лучше, чем магистрального, и уж в 1000 раз лучше, чем подъездного КМЗшного. Откудова он шёл то? От другой горловины, нежели путь на КМЗю?
Да-да-да, всё именно так! В июне 2009 года я прошёл пешком по рЭльсам от КМЗ через ст. Камбарка до ворот бывшей в/ч, пока остальная часть нашей группы медитировала "Калашниковым пять звёздочек" в милом кабачке близ Камбарского пруда, пофоткал немного, никак фотки не выложу. Особенно удивил подъездной путь КМЗ, по нему даже идти страшно, прямо как ус узкоколейки, кривой и на гнилых шпалах. На этом фоне подъездной к в/ч (заводу по уничтожению химоружия) - просто "главный ход", на новых ЖБ шпалах, как по ниточке выровненный.
Кстати, только что проверил, та местность отлично "гуглмапится"вплоть до отдельных зданий, ЖД путь отлично виден. http://maps.google.com/maps?ie=UTF8&ll=56.261004,54.233762&spn=0.004082,0.009624&t=h&z=17
Изменил(а) dohtur, 07-02-2010 21:52 |
|
Автор |
Ngrw_Paul
Пользователь
Опубликовано 07-02-2010 22:10 |
|
|
dohtur написал:
Да-да-да, всё именно так! В июне 2009 года я прошёл пешком по рЭльсам от КМЗ через ст. Камбарка до ворот бывшей в/ч, пока остальная часть нашей группы медитировала "Калашниковым пять звёздочек" в милом кабачке близ Камбарского пруда
СЗОТ! Это в здании гостиницы што ли? Ежели да, то сиё знатный кабачок! Мой нумер находился как раз где-то над танцполом. В бессонные ночи сидя... над документами я периодически не выдерживал и бодрым шагом спускался за пивком. А потом, задержавшись на ступеньках сего заведения любовался вечерними/ночными видами Камбарского пруда... Но... кхм... навеяло воспоминания о далёком теперь 2005-м годе... К делу! dohtur написал: Особенно удивил подъездной путь КМЗ, по нему даже идти страшно, прямо как ус узкоколейки, кривой и на гнилых шпалах. Ну Вы недалеки от истины. Исследования этого пути (кстати, его состояние в 2005 году было весьма приемлемым, на фото он крайний левый) показали, что для испытания узкоколейных тепловозов он был трёхниточным ажно до "встречи" с главным ходом! Потом за ненандобностью третий рельс сняли на всём протяжении. dohtur написал:На этом фоне подъездной к в/ч (заводу по уничтожению химоружия) - просто "главный ход", на новых ЖБ шпалах, как по ниточке выровненный.
(...) Ну дык он, как я погляжу по Вашей ссылке не такой уж и протяжённый. Его содержать - много героизЬма не надо, особенно ежели речь идёт про в/ч и "бедных солдатиков".
|
Автор |
dohtur
Пользователь
Опубликовано 07-02-2010 22:26 |
|
|
Ngrw_Paul написал:
СЗОТ! Это в здании гостиницы што ли? Ежели да, то сиё знатный кабачок! Мой нумер находился как раз где-то над танцполом. В бессонные ночи сидя... над документами я периодически не выдерживал и бодрым шагом спускался за пивком....
В гостиничном кафе мы хулиганили тоже, но упомянутый кабачОк был на противоположном берегу пруда, ближе к нефтебазе.
А жили мы в "модуле" со всеми удобствами, оставшемся от немеццких "гастарбайтеров" на территории в/ч. Т.к. модуль с металлической обшивкой, для разговоров по сотовому телефону приходилось выходить на улицу. Между прочим, с одним из тогдашних телефонных собеседников, неким Павлом К. (тел. 8-916-357-и так далее ) мы ещё тогда договорились встретиться в Москве и поговорить за рюмкою чая ))))) да всё никак...
Изменил(а) dohtur, 07-02-2010 22:27 |
|
Автор |
0
Пользователь
Опубликовано 07-02-2010 22:58 |
|
|
Ngrw_Paul написал:
Нахожусь в раздумьях: у меня есть подробное описание железнодорожной сети космодрома Плесецк (названия и расположение станций и многое другое - прислал человек, работавший там на железной дороге). Кстати, плесецкая сеть впечатляет - наиболее протяжённая линия удаляется от магистрали Коноша - Обозерская на 100 километров, что не намного меньше разобранной Мехреньгской железной дороги. Но не опасно ли это будет выкладывать? |
|
Автор |
Ngrw_Paul
Пользователь
Опубликовано 08-02-2010 09:31 |
|
|
bs написал:
[quote]Ngrw_Paul написал:
Нахожусь в раздумьях: у меня есть подробное описание железнодорожной сети космодрома Плесецк (...) Если можете - поделитесь в частном порядке. А уж обнародовать или нет порешаю я (возьму отвественность на себя! ) в зависимости от обстоятельств и окружающей обстановки (в стрене и в мире)! Кстати, про Байконыр на ПИСе активно обсуждалось и вроде все живы пока... Только это Казахстан и нафиг мне пока не нужет! Я и Петропавловское отделение Ю-Ур особо рисовать желанием не горел. Всё дело в статье про Булаевскую УЖД, что вышла в ЛТ №9/09. Захотелось её дополнить отсебятиной, ну и схемку пролжить не дурно было бы. Вот, собственно почему, я и Челябинским узлом ради этого пожертвовал.
(...)неким Павлом К. (тел. 8-916-357-и так далее ) мы ещё тогда договорились встретиться в Москве и поговорить за рюмкою чая ))))) да всё никак...
Ага! Дык вот в чём дело! Виноват, исправлюсь, дайте только срок!
Изменил(а) Ngrw_Paul, 08-02-2010 09:32 |
|