Автор |
RE: Текущее состояние малодеятельных линий РЖД и ведомственных железных дорог широкой колеи |
Ngrw_Paul
Пользователь
Опубликовано 14-10-2009 21:21 |
|
|
ksv написал:
Пассажирский в 2004 году действительно был, тов. Ngrw_Paul ошибается (ездили мы вместе). Т.е. ашиппались оба:
И напоследок хочется сказать пару слов о ширококолейной ветке Сусоловка – Христофорово, остающейся в принадлежности к ОАО РЖД. Сейчас по ней перевозится исключительно лес к магистральной линии Киров - Котлас. Когда-то с передаточным поездом ходил пассажирский вагон, но после пожара на вокзале его очень быстро отменили. Позднее сюда протянули грунтовую автодорогу. (По ней нам уже довелось проехать!) Надобность в пассажирском сообщении окончательно пропала. Но в принципе по той грунтовке хрен было проехать чему-то "пассажировозящему".
ksv написал:А рельсовый автобус - это вполне реальное, узаконенное документацией название. Никто автомотрисой его в РЖД не называет (во всяком случае в известных мне местах). Да-да! +1 ksv! Именно что-то подобное я и хотел изначально написать, но на работе голова была не тем загружена (не тем, в смысле РАБОТОЙ! ) И я зацепился "языком" за буквы в серии, что действительно не совсем корректно!
Пролив Имени Товарища Сталина - (географич.) - Широкий рукотворный океанический пролив, расположенный в Западном полушарии между Канадой и Мексикой |
|
Автор |
RE: Текущее состояние малодеятельных линий РЖД и ведомственных железных дорог широкой колеи |
ksv
Пользователь
Опубликовано 15-10-2009 19:43 |
|
|
Да, только это ты сам и писал. Я же переправил:
"Напоследок, хочется сказать пару слов о ширококолейной ветке Сусоловка – Христофорово, остающейся в принадлежности к ОАО РЖД. В 2004 году два раза в сутки по чётным числам на участке курсировал грузопассажирский поезд, состоявший, обычно, из тепловоза ЧМЭ3, пары классных вагонов и нескольких вагонов с лесом. Один из классных вагонов – беспересадочного сообщения Христофорово – Киров. По станции Сусоловка христофоровский поезд был согласован с местным поездом Киров – Котлас, курсирующим также по чётным. По нечётным дням движения по ветви могло не быть вообще."
ksv |
|
Автор |
mishbanych
Пользователь
Опубликовано 15-10-2009 20:20 |
|
|
bs написал:
В каком состоянии находится Христофоровская узкоколейная железная дорога (её участок на нижнем складе, действовавший в 2004 году)?
Не знаю - я от платформы на юг пошёл.
Кстати, никто не ездил по ветке в Подосиновец? Есть ли там грузовое движение? Пассажирское присутствует в виде прицепного вагона к поезду Котлас-Киров. |
|
Автор |
0
Пользователь
Опубликовано 15-10-2009 23:30 |
|
|
-
Изменил(а) 0, 21-05-2021 20:31 |
|
Автор |
mishbanych
Пользователь
Опубликовано 16-10-2009 22:14 |
|
|
bs написал:
mishbanych написал:
В каком состоянии находится Христофоровская узкоколейная железная дорога (её участок на нижнем складе, действовавший в 2004 году)?
Не знаю - я от платформы на юг пошёл.
И это пишет человек, всерьёз увлечённый железными дорогами...
Понимаю, было бы ещё простительно, если стоянка поезда в пункте оборота не позволяла бы дойти до нижнего склада, но если стоянка в пункте оборота - полтора часа, а до нижнего склада идти не больше 15 минут...
Сергей, увлечение у всех имеет разный характер. Меня, например, увлекает больше эстетическая сторона железной дороги, её неповторимая романтика. Остальные моменты волнуют уже меньше, поэтому я не ставлю себе цели гоняться за каждым куском рельса (простите,что так утрмрую). И, как я писал выше, разобранные узкоколейки или их жалкие остатки я стараюсь не посещать. |
|
Автор |
Ngrw_Paul
Пользователь
Опубликовано 19-10-2009 11:03 |
|
|
mishbanych написал:
Сергей, увлечение у всех имеет разный характер. (...) И, как я писал выше, разобранные узкоколейки или их жалкие остатки я стараюсь не посещать. В этом есть свой резон, согласен! И не стоит требовать от всех одинакового поведения на "точке". Хотя остатки остаткам - рознь.
Пролив Имени Товарища Сталина - (географич.) - Широкий рукотворный океанический пролив, расположенный в Западном полушарии между Канадой и Мексикой |
|
Автор |
0
Пользователь
Опубликовано 25-10-2009 01:32 |
|
|
Придётся-таки ехать в Христофорово только для того, чтобы выяснить, сохранился или нет действующий фрагмент узкоколейной железной дороги на нижнем складе. Хотя ДИКО не хочется... |
|
Автор |
0
Пользователь
Опубликовано 25-10-2009 01:46 |
|
|
-
Изменил(а) 0, 21-05-2021 20:31 |
|
Автор |
0
Пользователь
Опубликовано 25-10-2009 17:19 |
|
|
-
Изменил(а) 0, 21-05-2021 20:30 |
|
Автор |
mishbanych
Пользователь
Опубликовано 26-10-2009 16:32 |
|
|
Вслед за Нелидовским ДОКом загибается и Жарковский ДОК вместе с ЛПХ в Кривой. Сейчас в нём работает только мебельный цех в полсилы. Грузовые вагоны в Жарковский не подаются, поезд стал исключительно пассажирским, народу в нём ездит немного. И вдвойне удивительно, что с августа этого года восстановили поезд по средам, теперь пригородный Земцы-Жарковский ходит 2 раза в неделю.
Где работать жителям Нелидово, Жарковского, Западной Двины (там тоже закрывают ДОК) - непонятно. Видимо, с молчаливого согласия наших властей ехать в переполненную Москву.
Изменил(а) mishbanych, 26-10-2009 16:35 |
|
Автор |
ksv
Пользователь
Опубликовано 27-10-2009 09:35 |
|
|
bs написал "Придётся-таки ехать в Христофорово только для того, чтобы выяснить, сохранился или нет действующий фрагмент узкоколейной железной дороги на нижнем складе. Хотя ДИКО не хочется...".
Не стоит, в Лальском ЛПХ в этом году мы встретили мужика из Христофорово (работает на вахте). Он сказал, что ни участка УЖД, ни нижнего склада там уже нет!
ksv |
|
Автор |
0
Пользователь
Опубликовано 27-10-2009 09:47 |
|
|
-
|
Автор |
mishbanych
Пользователь
Опубликовано 23-11-2009 01:35 |
|
|
Хорошая статья про ж/д Йошкар-Ола - Яранск: http://rmost.narod.ru/materials/tabashino_jaransk/rail_jaransk.htm
Там и фотография первого поезда под ЧМЭ2 (!):
|
|
Автор |
mishbanych
Пользователь
Опубликовано 27-11-2009 00:45 |
|
|
Летом прошлого года обнаружил семафор на подъездном пути ДОКа в пос. Октябрьский Архангельской области. Путь идёт от станции Костылево:
Семафор недействующий, но путь используется, ездит потрёпанный ТГМ-4. Прямо на семафоре висит табличка границы подъездного пути, так что его можно отнести к ведомственному семафору)
|
|
Автор |
0
Пользователь
Опубликовано 27-11-2009 22:02 |
|
|
-
|
Автор |
Ngrw_Paul
Пользователь
Опубликовано 27-11-2009 22:38 |
|
|
Начнём!
Г-К ж.д. (2006 год) Действующие: ст. Вернекамская и Лесная. Остальным - кирдык!
ППЖТ Солигаличского известкового к-та (2009 год), входной со стороны ст. Ламса (условно рабочий, т.к. работает по "праздникам".
МПС СССР. (2008 год) вх.семафоры ст Ранцево Окт.ж.д.
Who will be the next?
Пролив Имени Товарища Сталина - (географич.) - Широкий рукотворный океанический пролив, расположенный в Западном полушарии между Канадой и Мексикой
Изменил(а) Ngrw_Paul, 27-11-2009 22:41 |
|
Автор |
0
Пользователь
Опубликовано 27-11-2009 22:51 |
|
|
-
|
Автор |
Ngrw_Paul
Пользователь
Опубликовано 27-11-2009 23:13 |
|
|
bs написал:
Из того, что вспомнил (только широкая колея):
Чур, ГРОМАДЯНИН, я был ПЕРВЫМ в своих воспоминанияхъ!!!! (Просьба читать постик чуть повыше Вашего!)
Пролив Имени Товарища Сталина - (географич.) - Широкий рукотворный океанический пролив, расположенный в Западном полушарии между Канадой и Мексикой
Изменил(а) Ngrw_Paul, 27-11-2009 23:13 |
|
Автор |
mishbanych
Пользователь
Опубликовано 28-11-2009 23:25 |
|
|
bs написал:
В 2010 г. следует ожидать разборки участка Бадья - Парманка. Ещё 2-3 года - Лесная станет конечным пунктом.
А актуальное расписание неизвестно?
Из семафоров на ветке Соблаго-Торжок помимо Ранцево есть ещё до Селижарово два-три. Где точно - не помню, ибо ехал там вечером в пургу. Плюс семафор на ветке Жарковский-Кривая. |
|
Автор |
0
Пользователь
Опубликовано 28-11-2009 23:39 |
|
|
mishbanych написал:
А актуальное расписание неизвестно?
На Гайно-Кайской железной дороге ежедневно, дважды в сутки (утром и вечером) курсирует автомотриса по маршруту Лесная - Верхнекамская. Расписание согласовано с расписанием поездов "РЖД" по Верхнекамской.
Никакого иного пассажирского движения на Гайно-Кайской железной дороге нет. |
|