Автор |
RE: Торф и его применение |
domofon
Пользователь
Опубликовано 24-03-2010 06:34 |
|
|
NikYur написал:
Вовсе не хочу быть тормозом прогресса!! Наоборот, искренне пожелаю такому начинанию всяческого успеха, это безусловно небезынтересно, в т.ч. с научно-практической точки зрения. Я как раз сам специалист по разным пилотным установкам. Сейчас работаю над докторской диссертацией, в частности там есть и вопросы термоокислительного старения тяжёлых остатков, так что буду за вашим продвижением с удовольствием наблюдать, если будете о нём сообщать.
Единственное - понимая реалии нашей страны, где в отличие от военной Германии полно нефти (пока), перспектива получения синтетических топлив кажется мне на настоящий момент сомнительной. Хотя ещё раз говорю - это всё интересно.
К сожалению, пока кроме только соглашений о намерениях ничего пока нет, нет самого главного финансирования, а то что вещают с экранов о поддержке производства - это всего лишь просто блеф... |
|
Автор |
Ngrw_Paul
Пользователь
Опубликовано 24-03-2010 09:13 |
|
|
А вот, коллеги! Давайте пообсуждаем газгены и ихие перспективы. НЯЗ (кратко) в результате сгорания дров без доступа кислорода образуется смесь газов, главные из которых аммиак и угарный газ. Они собственно и являются топливом для специальным образом переделанных ДВС. Но смесь сия не является стойкой: аммиак окисляется до нашатыря, а угарный газ - до углекислого. Т.е. генераторный газ нельзя аккумулировать. Вопрос к знатокам: НЕЛЬЗЯ в приципе или, исходя из соременных технологий, кода-нибудь в недалёком будущем....
(Строго не судите за возможные неточности в описалове: писал всё по памяти.)
Пролив Имени Товарища Сталина - (географич.) - Широкий рукотворный океанический пролив, расположенный в Западном полушарии между Канадой и Мексикой
Изменил(а) Ngrw_Paul, 24-03-2010 09:14 |
|
Автор |
NikYur
Пользователь
Опубликовано 25-03-2010 14:56 |
|
|
Про газогенераторные двигатели есть что сказать, но несколько позже.
А пока вот про город Сланцы Ленобласти: http://www.dp.ru/a/2008/04/16/Zavod_Slanci_smenil_gen
Самуила Гандельмана я знаю по его работе на опытном заводе "Нефтепродукт", у меня там участок работы. Сейчас, к сожалению, этот завод, выпускавший смазки и спецмасла для минобороны, не выпускает ничего. Теперь после перехода Самуила Гандельмана в ОАО "Завод Сланцы" завод Сланцы полностью остановлен. Похоже, этот человек выполняет важную социально-экономическую функцию зачистки.
Читаем: "Путин исключил завод из списка стратегических объектов". Поясню: этот завод был (и, по-моему, так и остался) госпредприятием. Его не давали акционировать именно во избежание остановки, т.к. он вырабатывает коксогаз в случае прекращения подачи обычного газа на Ленинград. Теперь всё, вопрос исчерпан.
|
|
Автор |
Ngrw_Paul
Пользователь
Опубликовано 26-03-2010 10:05 |
|
|
NikYur написал:
(...) Теперь после перехода Самуила Гандельмана в ОАО "Завод Сланцы" завод Сланцы полностью остановлен. Похоже, этот человек выполняет важную социально-экономическую функцию зачистки.
(...) А он ещё не "Герой России"? Нет? Будет!
Пролив Имени Товарища Сталина - (географич.) - Широкий рукотворный океанический пролив, расположенный в Западном полушарии между Канадой и Мексикой |
|
Автор |
domofon
Пользователь
Опубликовано 26-03-2010 10:53 |
|
|
Вот здесь мои тщетные попытки пободаться с Государством.
http://www.rust-loco.ru/rantsevskoe_torfopredpriyatie/sohranenie_uzhd/
А вот ссылка на то что сейчас можно сделать по новым технология с торфом, авторы разместили информацию по моей просьбе.
http://www.neroaera.com/?p=66
Изменил(а) domofon, 29-03-2010 12:02 |
|
Автор |
domofon
Пользователь
Опубликовано 08-04-2010 16:10 |
|
|
Сегодня ездил в Кувшиново к главе района Зайцеву Б.Р., который сначала сказал что новую котельную на газе они строить будут не смотря ни на что, но потом в ходе разговора посетовал, что денег у него ни на что нет и от торфа он бы не отказался, но на все воля выше стоящего руководства, к которому, а именно к зам губернатора попасть не удалось - слишком занят, но сдается мне что попадут они под статью по противодействие плану модернизации и инновационных технологий Медведева и развитии местных источников в энергетике. Сел писать питицию президенту. А в тоже самое время Васильев А.А. директор Агроторфпрома ищет в Москве денег на начало сезона, хозяин же предприятия спит и видит как его кому впиндюрить за 25 млн. рублей. Как говориться чем дальше в лес... |
|
Автор |
Ngrw_Paul
Пользователь
Опубликовано 08-04-2010 20:21 |
|
|
Ну вообще аут! Хотя я уже стал (нет! пока всё-таки тщетно пытаюсь стать...) пофигистом, исповедующим принцип: "против лома (государственно-олигархического) - нет приёма!
Пролив Имени Товарища Сталина - (географич.) - Широкий рукотворный океанический пролив, расположенный в Западном полушарии между Канадой и Мексикой |
|
Автор |
geleznyj dorognik
Пользователь
Опубликовано 08-04-2010 21:09 |
|
|
25 млн рублей - всего-навсего стоимость 3-х комнатной квартиры в Москве где-нить в районе 3-го кольца возле метро. |
|
Автор |
domofon
Пользователь
Опубликовано 09-04-2010 09:03 |
|
|
geleznyj dorognik написал:
25 млн рублей - всего-навсего стоимость 3-х комнатной квартиры в Москве где-нить в районе 3-го кольца возле метро. У если они у Вас есть то дайте в займы или сами купите предприятие. К сожалению, настоящее производство, а не на бумаге никому не нужно. |
|
Автор |
geleznyj dorognik
Пользователь
Опубликовано 09-04-2010 10:34 |
|
|
domofon написал:
...если они у Вас есть то дайте в займы или сами купите предприятие. К сожалению, настоящее производство, а не на бумаге никому не нужно.
"Откуда в жЁпе Олмазы?" Нет у меня денех. Особо в свете последних событий, творящихся в нашей фирме. Но подробности давать не буду. У нас рекламно-производственная фирма, т.е. есть своё производство, и я не по-наслышке знаю, насколько "прибыльно" производство, принадлежащее малому предприятию в Москве. Я искренне желаю Вам, Уважаемый domofon, удачи в поиске инвестора, видно же, что Вы душой болеете за идею. |
|
Автор |
domofon
Пользователь
Опубликовано 09-04-2010 10:49 |
|
|
geleznyj dorognik написал:
domofon написал:
...если они у Вас есть то дайте в займы или сами купите предприятие. К сожалению, настоящее производство, а не на бумаге никому не нужно.
"Откуда в жЁпе Олмазы?" Нет у меня денех. Особо в свете последних событий, творящихся в нашей фирме. Но подробности давать не буду. У нас рекламно-производственная фирма, т.е. есть своё производство, и я не по-наслышке знаю, насколько "прибыльно" производство, принадлежащее малому предприятию в Москве. Я искренне желаю Вам, Уважаемый domofon, удачи в поиске инвестора, видно же, что Вы душой болеете за идею.
Спасибо, все время уходит на этот проект (в том числе и рабочее, руководство уже просто кипит от злости), к слову Васильеву А.А. в кредите отказали,,, |
|
Автор |
admin
Супер Администратор
Опубликовано 04-10-2010 13:18 |
|
|
Военные выполнили задачи по затоплению торфяников в центральной России |
|
Автор |
domofon
Пользователь
Опубликовано 05-10-2010 11:06 |
|
|
Вот тут http://www.rust-loco.ru/spasi_prirodu/ на моем сайте проект по переработке не только торфа, технология отточена с 1933 года, есть одно но ни у кого в этой стране нет денег... |
|
Автор |
admin
Супер Администратор
Опубликовано 25-11-2010 09:32 |
|
|
Давид Якобашвили займется торфяными проектами
|
|
Автор |
domofon
Пользователь
Опубликовано 26-11-2010 10:39 |
|
|
Ну кроме его и инвесторы из Дании хотят работать на нашем торфе, но наши чиновники не дают... |
|
Автор |
domofon
Пользователь
Опубликовано 12-05-2011 17:24 |
|
|
Вот так обстоят дела в Беларуссии
http://narod.ru/disk/12679070001/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20010.zip.html |
|
Автор |
admin
Супер Администратор
Опубликовано 12-05-2011 19:32 |
|
|
Белорусской экономике не помог даже торф, увы.. |
|
Автор |
Onejets
Пользователь
Опубликовано 12-05-2011 20:17 |
|
|
Да? А у меня были предположения что экономика Белорусии заметно здоровее российской, ну по крайней мере поля у них не зарастают бурьяном как у нас.
Официальный представитель завода Вольксдрезинен на территории Ярославской области. |
|
Автор |
admin
Супер Администратор
Опубликовано 12-05-2011 21:55 |
|
|
Плоховатисто там всё.. Цены растут как на дрожжах, местные товары неконкурентоспособны, ибо либо кондовы, либо несоразмерно дороги. Жаль, если не удастся им выбраться.. |
|
Автор |
Evg
Пользователь
Опубликовано 12-05-2011 22:21 |
|
|
Я вот например в качестве большинства белорусских товаров давно разочаровался.......
То что у них сейчас, мы пережили уже дважды, и вроде живы пока.......
-Народу не нужны герои, ему нужен подвиг! (М. Жванецкий).
-Покажите мне такой уголок, где не всегда есть место подвигу, и я с радостью останусь там навсегда! (В. Ерофеев). |
|